* StarsPhotos.4bb.Ru *: форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » * StarsPhotos.4bb.Ru *: форум обо всем » Наше творчество » Рассказ: Что такое зло?


Рассказ: Что такое зло?

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Глава 5.
«Смерть»
Похороны принесли мне море негативной энергии, с которой я до сих пор пытаюсь справиться. Все одноклассники сторонились меня. Кажется, только Кассандра не перестала общаться со мной после сбывшегося предсказания; она даже не задавала вопросов – и это хорошо.
Уже второй день  я не выхожу из своей комнаты, стараясь справиться с отрицательными эмоциями после похорон. Я лег на кровать, стараясь медитировать, чтобы избавиться от ненужных чувств. Глупость говорят те, кто утверждает, что для медитации необходима поза лотоса или какие-нибудь атрибуты. Медитация – это полное сосредоточение, управление своими чувствами, эмоциями и энергией, и если ты умеешь это делать, то неважно, в какой ты позе. Но не успел я сфокусироваться, как послышался звук открывающейся двери и голос Джейн:
- Как бы это странно ни звучало, но тебе звонят.
- Кто? – я даже не открыл глаз.
- Кассандра, - сказала сестра, а я открыл глаза и сел на кровати, протянув руку за трубкой.
- Давай.
Она отдала мне трубку и обиженно произнесла:
- Пожалуйста.
- Спасибо, - я жестом показал ей уйти.
Когда Джейн, наконец, вышла, я ответил:
- Что случилось, Кэсси?
Я не видел Кассандру, но уже чувствовал, что произошло что-то недоброе.
- Майк… - заплаканным голосом проговорила Кэсси. – Сэм…он напился… он зол и…
- Сейчас буду, - я не дал ей договорить и отключился.
Взяв машину отца, я поехал к Кассандре. Во мне кипела ярость, я думал, что убью его, стоит только увидеть…
Кэс открыла мне дверь. Она плакала, на ее щеке был большой синяк. Она кинулась мне на шею и заплакала еще сильнее. Я почувствовал столько страха и боли Кэсси и отрицательной энергии в доме, что даже закружилась голова. А когда из комнаты вышел Сэм, я еле удержался на ногах, какой меня ударило сильной ледяной волной.
- Снова ты! Убирайся! – крикнул Сэм. Он был пьян, сильно пьян…
Я прошел к нему ближе, оставив Кэсси позади. Не знаю, на что я рассчитывал, но я хотел мстить, жестоко и беспринципно, пусть даже убить, но отомстить…
- Парень, не вмешивайся, - заплетающимся языком произнес Сэм.
А мне не надо было говорить. Я лишь молча смотрел на него и собирал всю энергию вокруг: боль, страх, ненависть, ярость… Я брал негатив из самого воздуха и передавал Сэму. Остальные отрицательные чувства, лишь усиленные моим желанием мести, я тоже послал ему. Он широко раскрыл глаза и удивленно посмотрел на меня. Он хотел что-то сказать, но не смог: он лишь беззвучно шевелил губами. Я чувствовал, как жизнь уходит…
Он упал замертво, я сразу это почувствовал.
- Сэм?! – Кассандра кинулась к отчиму. – Майк, вызови скорую!
Еще несколько секунд я просто смотрел на него. Он был мертв, я чувствовал это, и я знал, что только я виноват в его смерти… Я отомстил.
Поставили диагноз инфаркта. Он много пил, поэтому это не вызвало никаких подозрений, но я чувствовал такое успокоение… Мне не было его жалко, страшно, стыдно. Я просто был спокоен…

0

22

Глава 6.
«6 июня»
Я проснулся в десять утра. Солнце светило слишком ярко и мешало спать. Не люблю я такую погоду… Встать было трудно, после вчерашнего все тело болело, а голова просто раскалывалась. Я собрался, поел и уже через полчаса вернулся в свою комнату. Ничто не могло заставить меня сегодня выйти отсюда!
Я взял книгу и лег на кровати. На душе было тревожно, не знаю почему, но все было как-то странно…
Не знаю, сколько времени прошло, но стало темнеть. Резко набежали тучи, солнце скрылось, ветер стих… Наверное, собирается гроза, но почему-то сжалось сердце, даже дышать стало труднее. Я выглянул в окно: люди, наверное, думая, что сейчас начнется дождь, возвращались в свои дома, а животные неожиданно засуетились…
Я отошел от окна и решил спуститься вниз к родителям и сестре – так неспокойно было на душе. Я глянул на часы – было десять минут двенадцатого. Я лишь успел заметить, как ноль на часах сменила единица… За окном сразу грянул гром, хоть дождь так и не начался. Краем глаза я заметил, как указатель на календаре двигается с пятого июня на шестое. Я удивленно посмотрел на это, когда услышал грохот за спиной. Я обернулся, посмотрев в окно, и увидел огонь: несколько деревьев и пару домов не так далеко от нас горели. Я всмотрелся вдаль и увидел, как земля разошлась, образовалась огромная щель, в которую упало все, что там было: дом, деревья, люди… От резкой боли я даже упал, меня пробирал холод, руки дрожали… Я через силу поднялся и направился к двери. Уже хотел выйти из комнаты, но заметил свое кольцо на тумбочке. Оно ярко светилось…
За окном снова раздался грохот, но я уже боялся выглядывать туда, я просто схватил кольцо. Я приготовился испытать сильную боль снова, но ничего не было. Я посмотрел на кольцо: оно все еще светилось, так ярко и тепло… Я почувствовал спокойствие, не было больше той боли, тех эмоций… Я быстро надел кольцо, оно стало светиться еще ярче, пока свет не заполнил всю комнату…
Когда я, наконец, смог видеть, я огляделся… Это место напоминало пещеру, но когда я обернулся, я увидел небо и обрыв. Я пошел к обрыву, чтобы понять, где я, но меня остановил громкий грубый голос:
- Майкл…
Я резко обернулся на голос, но его обладателя не увидел. На стене была лишь большая тень, я так и не понял от чего.
- Что? – машинально отозвался я; потом я, еще раз оглядевшись, спросил: Кто ты? И где я?
- Ты все поймешь и обо всем узнаешь, - продолжал голос.
- Но где ты тогда? – я снова осмотрелся, пытаясь найти хотя бы источник света, из-за которого и появилась тень, но ничего не было.
- Я повсюду: я в тебе, в каждом человеке, во всем мире, - с расстановками проговорил голос.
Я испуганно огляделся… Этого не может быть, все это нереально…
- Нет! Это…это сон. Я должен проснуться…
Я взглянул на кольцо: оно снова стало светить с прежней силой, а вот просыпаться я никак не хотел.
- Ты все поймешь, - повторил некто. – И все вспомнишь.
Где-то позади меня грянул гром, а меня вновь ударило волной чувств. Но на этот раз я почувствовал не холод, а тепло, даже жар. Я упал на колени, тело сильно болело и жгло.
Но я все понял…

0

23

Глава 7.
«Начало»
Я родился у обычной смертной женщины, которая по приказу моего отца и бросила меня еще младенцем. Это была не любовь, а лишь сделка с самим дьяволом…в прямом смысле этого слова. Отец даровал мне свое кольцо, которое и должно было показать мне прошлое, настоящее и будущее…что оно и сделало. Из приюта меня забрала молодая бездетная семья Наварро, и это было Его задумкой. Они растили меня обычным мальчиком, и так было до десяти лет, пока по Его же воле я не узнал, что меня усыновили. Тогда Джек и Аманда, мои приемные родители, вручили мне кольцо, которое им отдали еще в приюте. С прикосновением к нему я стал другим, каким и помню себя всю жизнь. Я стал Его глазами в этом человеческом мире, я чувствовал для Него.
Все эти семь лет Он изучал мир через меня, а меня готовил к этому самому дню… шестому июня две тысячи шестого года. Ровно в одиннадцать часов и одиннадцать минут начался апокалипсис, который закончить должен я…

0

24

Глава 8.
«Конец света»
- Люди бесполезны и глупы, - продолжал мой отец. – Все их чувства ложны. Жизнь – великий дар – для них лишь игрушка. Они не видят того, что имеют. Они животные, которые живут лишь на своих инстинктах. Они не ценят те дары, что получают, они жаждут большего, им всегда мало. В их сердцах живет ненависть, злоба, страх… Именно они сделали этот прекрасный мир таким несовершенным.
А ведь он в чем-то прав…
Хоть его и не было рядом, он хорошо меня воспитал. Я жил ненавистью людей, я видел миллионы их недостатков и всегда ставил себя выше каждого из них. Я всегда думал, что живу своими принципами, но на самом деле делал лишь то, чего хотел он. Я не любил Кэсси, я лишь хотел мстить, все равно кому, все равно за что. Я не был фаталистом, я лишь считал, что люди не стоят спасения. Я не был замкнутым, я просто был выше их всех…
- И поэтому ты хочешь уничтожить целый мир? – спросил я, наконец, поднявшись с земли.
- Мир можно построить заново; мы сможем построить его…
Я подошел к обрыву. Небо разразилось молниями, а я видел весь мир… не знаю, как, но я видел его, видел людей, видел уничтожения. Людской мир рушился. Города целиком уходили под землю, горели, были затоплены… Люди умирали десяткам, сотнями и тысячами…
Неужели мир и, правда, так бесполезен, а люди так ужасны? Неужели нужно уничтожать то, что строилось тысячелетиями?
Я посмотрел на свою руку: кольцо стало светить еще ярче, а с каждым ударом молнии свечение усиливалось. Только теперь я понял, что отец начал этот конец света, но продолжал все время его я…
- Стой! – крикнул я и повернулся к тени. – Остановись!
Я схватился за кольцо левой рукой и стал его снимать. Только сейчас я заметил, как сильно оно обжигает, дотронуться до него равносильно пламени. Не обращая внимания на боль, я снял кольцо и бросил его перед собой. Ладонь и пальцы руки сильно болели, кожа вмиг сошла. Я вскрикнул от боли и посмотрел на кольцо. Оно перестало светиться, а раскаты грома прекратились.
- Мы не можем, - проговорил я.
- Неужели ты ничего не понял?
- Я все понял… Мир несовершенен, люди зло… Они не заслуживают жизни, но так получилось, что она у них есть. Эти разрушения их уничтожат, а ничему не научат. Дай им шанс.
Ответом мне было лишь молчание.
- Не мы создавали этот мир, не нам его рушить… Не сейчас, - закончил я.
Кольцо взлетело с земли и повисло в воздухе прямо передо мной.
- Ты в этом уверен? – спросил отец.
Я вздохнул.
- Да, я уверен. Ты можешь все изменить?
- Ты можешь. Я поверну время вспять. Ты останешься здесь, а для них умрешь еще младенцем. Но ты будешь следить за этим миром, и ты поймешь, что он из себя представляет.
Я задумался, но выхода у меня не было.
- Я согласен.
Кольцо тут же взорвалось, озарив все вокруг ярким слепящим светом…

0

25

Глава 9.
«Новая жизнь»
Все произошло так, как он сказал. Когда мои бывшие приемные родители пришли в приют, чтобы забрать меня, им сказали, что ребенок умер. Посчитав это дурным знаком, они отказались от этой идеи, а уже через два года у них родилась Джейн.
Я постоянно следил за людьми, которые окружали меня в моей прошлой жизни. Я следил, как менялись их судьбы с моим исчезновением.
Родители больше никогда не упоминали того так и неусыновленного ребенка, сосредоточив все свое внимание на Джейн. Она всегда была веселой, беззаботной и такой милой девушкой. Она поступила в колледж, впоследствии стала адвокатом. Первый ребенок у нее родился довольно рано, а вот замуж вышла она поздно. Она сделала хорошую карьеру… и я так гордился ей.
Дональд и остальные, чьи смерти я предвидел, так и погибли… Это их судьба, и все же от нее никуда не денешься.
Что же касается Кэсси? Я так любил ее… И лучше бы я не знал ее новой судьбы. Сэма я не убил, поэтому она жила с ним до самого окончания школы. Но когда он избил ее беременную мать так, что она потеряла ребенка, Кэс подала в полицию. Отчима посадили, и жизнь Кассандры наладилась: она поступила в университет, по окончании которого пошли работать. Но как только Сэма выпустили, он захотел мести… Когда Кассандра возвращалась с работы, он сбил ее на своей машине и скрылся. Кэсси умерла в больнице, а его так и не нашли…
Я годами, десятилетиями следил за этим миром. Я видел многие судьбы людей и понимал, все ярче и четче строил в голове картину, которую описывал мне отец в день нашего знакомства.
Когда-нибудь он снова предпримет попытку уничтожить мир, но я не уверен, что снова захочу мешать ему…

КОНЕЦ

0

26

Такой оптимистический конец )))

0

27

Fate написал(а):

Такой оптимистический конец )))

А что? По-моему оч оптимистично, ведь конец света не наступил ;)

0

28

ну я и говорю! ;)

0

29

Fate написал(а):

ну я и говорю!

:D

0

30

Супер! Мне понравилось! :)
И конец нормальный

0

31

RoyzM написал(а):

Супер! Мне понравилось!

Спасибо :)

RoyzM написал(а):

И конец нормальный

Ага, оптимистичный даже :)

0


Вы здесь » * StarsPhotos.4bb.Ru *: форум обо всем » Наше творчество » Рассказ: Что такое зло?