* StarsPhotos.4bb.Ru *: форум обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » * StarsPhotos.4bb.Ru *: форум обо всем » Наше творчество » Рассказ: Что такое зло?


Рассказ: Что такое зло?

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Ну это мой рассказик... Я его только начала писать, и мне он уже разонравился, но буду продолжать писать ради концовки, которая меня порадовала :)

Глава 1.
«Кольцо»
Моя жизнь никогда не отличалась от жизней других людей, но я всегда отличался от них. Я всегда чувствовал себя чужим для них и иным, полностью отличающимся от них. Я не был частью той серой единой массы, населяющей эту Землю. Я иначе видел мир, по-другому все чувствовал, четче и ярче. Когда-то я думал, что все мое изменившееся восприятие из-за новости, которую я узнал еще в 10 лет. Тогда я совершенно случайно узнал о том, что меня усыновили, когда я был еще годовалым ребенком. Это меня потрясло, но за прошедшие семь лет я свыкся с этой новостью. Но вот уже как полгода все, что я чувствовал ранее, обострилось. Я стал чувствовать боль других, как моральную, так и физическую, я стал сильнее и даже смог иногда видеть пророческие сны. Из-за этого я менялся, становился все более замкнутым и даже, как говорит моя младшая сестра Джейн, нелюдимым. Я все больше предпочитаю сидеть в своей комнате на подоконнике, как и сейчас, и смотреть на людей, изучать их, просто наблюдать…
- Майк! – Джейн без стука открыла дверь и вбежала в мою комнату.
- Уходи, - я даже не обернулся на нее.
- Ты очень дружелюбен, - она неспеша прошлась ко мне и выглянула в окно. – И что ты там увидел?
- Зачем ты пришла? – устало спросил я. Моя пятнадцатилетняя сестренка всегда лезет в мои дела, и я боялся очередной лекции насчет того, что надо выйти из своей комнаты и радоваться жизни.
- Родители зовут тебя ужинать, и если бы ты хотя бы изредка спускался из своей комнаты, то мне бы не пришлось сообщать тебе это, - Джейн прошлась по комнате.
Она подошла к тумбочке около моего стола. На ней лежало кольцо – единственная вещь из моего прошлого. Родители отдали мне его, сказав, что оно лежало в кроватке, в которой меня нашли 17 лет назад около местного сиротского приюта. Ни разу я так и не надел его; просто не мог. Джейн взяла кольцо, чтобы рассмотреть. Не знаю, что со мной произошло, но, как только я увидел свое кольцо в ее руках, у меня внутри все будто перевернулось. Я быстро подбежал к Джейн и схватил ее за запястье так, что кольцо выпало. Другой рукой я поймал его.
- Не трогай, - раздраженно сказал я.
Джейн удивленно и даже несколько испуганно посмотрела на меня и выдернула руку, как только я немного ослабил хватку.
- Да что с тобой? – воскликнула она, пристально глядя на меня.
А что? Я сам не знаю, что со мной. Я не знаю, почему меня так разозлила такая мелочь.
- Я сейчас спущусь, - сказал я, отвернувшись от сестры.
Она хотела что-то сказать мне, но промолчала и быстро удалилась. Я посмотрел на кольцо в своей руке. Оно жгло, рука сильно болела… Но я пересилил боль и осмотрел кольцо: обычное золотое кольцо, никаких камней или надписей. И откуда у меня такая боль, когда я притрагиваюсь к нему? Я положил его обратно на тумбу и посмотрел на свою ладонь: место, где лежало кольцо, покраснело, но потом все быстро прошло. Интересно, что это? Аллергии на золото у меня нет, да и сестра ничего не чувствовала, прикоснувшись к этому кольцу… Наверное, я никогда этого не узнаю, как и не узнаю, кем были мои настоящие родители и почему они бросили меня?
Я накрыл кольцо своим блокнотом, в который иногда записывал сны, и спустился вниз, на кухню.

0

2

Глава 2.
«Предсказание»
Сегодня только тридцатое мая, и у нас первый экзамен.
Я ненавижу школу, она приносит мне одно расстройство и боль, а экзамены особенно… Я не боюсь сдавать их, я всегда неплохо учился, но страхи остальных меня просто убивают. И чего так бояться? Не конец же это жизни! Часто во снах я вижу такие вещи, которые в миллионы раз страшнее какого-то экзамена…
- Ну что, мистер одиночка, готов к экзамену? – спросил у меня наш местный “заводила” Дональд. Он всегда искал кого-нибудь послабее или того, кто точно не ответит, чтобы помучить. Я могу ему ответить, но зачем мне это надо?
Я наполовину обернулся к нему:
- Да уж представь себе, готов, - я пристально посмотрел на него и считал его страх, безвыходность… - в отличие от тебя.
Я повернулся обратно, хотя и знал, что просто так он не отстанет.
- Наверное, всю ночь учил… Ах нет, прости, ночью ты наверняка был в своем склепе или пугал маленьких детишек? – продолжал Дон.
Я молча сидел и читал свою книгу, стараясь даже не слушать его.
Дональд подождал минут пять, но когда понял, что я ему так и не отвечу, продолжил:
- А что молчишь? Я угадал? Или просто у тебя со слухом проблемы, парень?
Я вздохнул… Ну неужели ему лень придумать хотя бы что-нибудь поинтереснее?
- А что если я тебя ударю посильнее? Ты тоже будешь сидеть и молчать? – на этих словах Дон встал, но не решился даже подойти ко мне.
- Дон, прекрати, - заступилась за меня Кассандра.
Она самая нормальная и спокойная девушка в нашем классе. Она всегда заступается за слабых и справедливость, никогда ни с кем серьезно не ругается. Она милая, красивая, умная, почти идеальная, но, наверняка, никто не знает о ее боли… Постоянной моральной боли. Ей тяжело жить, ей хочется убежать ото всего, но она не может. То, что она привязана к этому месту, ее убивает. Она первая, кого мне искренне жаль…
Дональд посмеялся и сел на свое место.
- А что это ты заступаешься за своего Ромео, Кэс? У вас уже так далеко зашло, что ты просто не можешь потерпеть правды насчет этого чудика?
Я посмотрел на Кассандру, похоже, ее, как и меня, совершенно не трогали эти слова, но Дональд, наверное, принимая наше равнодушие за трусость, продолжал:
- А может быть, ты боишься, что убьешь меня одним своим ударом, Майк? – он ухмыльнулся, наверное, посчитав эту фразу такой крутой. А ведь я мог бы… У меня теперь достаточно физической силы, чтобы убить его одним лишь ударом. Но все же я решил ответить, зная, что всерьез мои слова он не воспримет:
- А мне это и не нужно уже, Дон. Твое время и так истекло.
Я видел это во сне всего пару дней назад. Ужасная смерть: он попадет под грузовик, летящий на огромной скорости, так, что от него и хоронить будет нечего.
Дональд удивленно посмотрел на меня, но потом рассмеялся:
- Это ты мне угрожаешь, парниша?
- Нет. Мне это не надо… Судьба уже все решила, смерть уже выбрала, а я уже знаю…
Я отвернулся от него и продолжил чтение… Странно, но подействовало: Дон не сказал мне больше ни слова, и никто не сказал…

0

3

Глава 3.
«Боль»
Экзамен был успешно сдан, по крайней мере, мной. Наступил июнь. Всегда любил этот месяц, но не из-за начала лета или жаркой погоды. Просто всегда знал, что это глобально значимый месяц, что когда-нибудь именно в его пору случится что-то невероятное, что перевернет многие жизни.
Наступал вечер, и я гулял по парку. Люблю это время суток, когда только темнеет. Люблю смотреть, как кончается свет и наступает тьма.
Я прошел вглубь парка, в это время тут, как правило, уже нет людей. Я прошел к своей любимой скамейке под огромным деревом. На ней уже сидела девушка, я подошел к ней поближе, но вдруг меня обдало волной сильной и такой знакомой боли.
- Кассандра? – я сел на скамейку рядом со своей одноклассницей.
Она несколько испуганно посмотрела на меня, но потом даже улыбнулась.
- Привет, Майкл.
Ее глаза были красными от слез, а ее боль так и ударяла меня…
- Все в порядке, Кэс?
Кассандра так уныло улыбнулась, что этим никого обмануть было бы нельзя:
- Конечно, Майкл. С чего бы мне быть не в порядке?
- Мне лишь так показалось. Извини.
Она слегка улыбнулась и опустила взгляд. Меня снова обдало холодной болью, на этот раз физической. Сильно заболела левая рука чуть выше локтя. Я посмотрел на руку Кэсси, прямо под рукавом на левой руке у нее был большой синяк и рана.
- Что случилось? – я указал на ее руку.
Она потерла руку и посмеялась, так неискренне, будто явно хотела что-то скрыть:
- Я такая неуклюжая. Я ударилась об дверь.
- Понятно, - протянул я.
На самом деле она врала, я чувствовал не просто боль, я чувствовал злость, ярость, ненависть, которые могут быть лишь при ударе. Кто посмел ударить ее?
Кассандра закрыла синяк рукой, от чего ей стало еще больнее, и сказала, стараясь перевести разговор в другое русло:
- Ты хорошо сдал экзамен.
- Да, - согласился я. – И это, наверное, окончательно разозлило Дона.
- Да мне все равно. Он на самом деле ничего собой не представляет, - резко сказала Кэс.
- Знаю…
- Я вот все думаю, кто бы поставил его на место? Чтобы он так больше не зазнавался.
Я хотел сказать, что скоро это уже и не понадобится, но решил, что и так слишком много сказал.
- Не думаю, что он это поймет когда-нибудь, - особенно если учесть, что жить ему осталось не больше двух суток.
Кассандра пожала плечами и снова грустно посмотрела перед собой.
- Пожалуй, я пойду домой. Уже темно, - она встала.
Я тоже встал и предложил:
- Я провожу тебя.
Мне очень хотелось узнать, кто тот подонок, что посмел тронуть ее. Мне по-настоящему нравится эта девушка, даже до того, чтобы мстить за нее.
- Нет, Майк, не стоит.
- Я настаиваю.
Кассандра все же согласилась, и я проводил ее до дома.
Ее дом мне не понравился сразу. С виду обычный особняк, каких много в нашем районе, но вокруг него так и витала темная, злая энергия… Даже не хотелось оставлять тут Кэсси одну. Но как бы то ни было мне пришлось уйти, лишь надеясь, что с ней там все будет в порядке.

0

4

Уррра!!!!! :yahoo:
Завтра прочту)))

0

5

RoyzM написал(а):

Уррра!!!!! 
Завтра прочту)))

Но думаю он тебе не понравится  :red:

0

6

Hel написал(а):

Но думаю он тебе не понравится

что?? почему??? :( начнука я его сейчас читать

0

7

RoyzM написал(а):

что?? почему???  начнука я его сейчас читать

Не, лучше не надо.... Просто он несколько странный...  :red:

0

8

Я прочла первую часть и знаешь, что-то меня привлекло в нем, я даже не знаю как это объяснить....вот просто припвлекло и всё, не могу ещё сказать понравилась или же наоборот, но желание читать дальше у меня огромное...

0

9

RoyzM
А мне он если честно не понравился совсем, только общая идея.

0

10

Вы с Фейт похожи, вам всегда почти ненравятся ваши творения.

0

11

RoyzM написал(а):

Вы с Фейт похожи, вам всегда почти ненравятся ваши творения.

Ну Fate-то просто скромничает, у нее и правда классно, а у меня ужасно получилось! Я и сама это вижу.

0

12

Hel написал(а):

а у меня ужасно получилось! Я и сама это вижу.

Ладно доказывать что-то это уже бесполезно!

0

13

RoyzM написал(а):

Ладно доказывать что-то это уже бесполезно!

Правда?  :red:

0

14

Правда! :pooh_ha:

0

15

Ну тогда хорошо :)
Постараюсь за сегодня еще что-нибудь написать...

0

16

Глава 4.
«Похороны»
На следующий день мое предсказание сбылось. Выпив лишнего, Дон вышел на дорогу, где и был сбит грузовиком. Наверное, я мог предупредить и спасти, но зачем? Я фаталист, я полностью покорен судьбе. А если смерть выбрала его, то зачем мне вмешиваться, менять и переписывать линию его жизни? Сначала я переживал и мучился после каждого подобного пророчества, но потом понял, что все это неизбежно и необратимо. Действительно, больно смотреть на страдания и грусть близких умершего, но они просто не понимают… Со временем и они смирятся с произошедшим.
Уже на следующий день были организованы похороны. Приглашен был весь наш класс, уж не знаю зачем. Сначала я совсем не хотел идти: похороны утомляют, особенно морально. Но Кассандра попросила пойти с ней, сказав, что она очень боится похорон. Я просто не смог отказать, поэтому все же пошел туда. Наверное, я последний человек, который должен там показываться, но разве меня это волнует?
Перед похоронами я заехал за Кэсси. Мне была очень интересна ее домашняя обстановка, потому что я так и чувствовал там зло. Мне было жаль, что Кэс, такой замечательной девушке, приходится жить там, но что я мог поделать: А помочь все же хотелось…
- Проходи, - Кассандра впустила меня в дом. – Я быстро.
Она встала перед зеркалом и стала причесываться, когда в фойе вышел  мужчина лет сорока с бутылкой пива в руке и неопрятной щетиной на лице. Он осмотрел меня и спросил:
- И кто это, Кэс?
Теперь я все понял. Злость от него так и била меня холодной волной, а страх Кэсси только обострился при виде его.
- Это Майкл, мой одноклассник. Мы идем на похороны, Сэм, - ответила Кассандра и отошла ко мне.
- Неужели так трудно назвать меня отцом? – он отпил пива.
От каждого глотка он все больше пьянел и злился. Меня ударила очередная волна злости, ярости и ненависти Сэма и страха, боли и обреченности Кэсси. От этого я даже пошатнулся…
- Ты мне не отец, - тихо произнесла Кэс.
- Да как ты смеешь? Я один тут вас содержу! – крикнул Сэм.
Воздух вокруг наполнился еще большей ненавистью, поэтому я постарался увести Кассандру отсюда.
Когда мы сели в машину, я спросил у Кэсси, хоть это и прозвучало довольно резко:
- Почему ты не подашь на него в полицию?
Она резко подняла на меня свой грустный взгляд.
- Ведь это он тебя бьет…
Она отвернулась от меня и явно лишь сдерживала слезы.
- Из-за матери, - наконец, заговорила Кэс. – Она любит его и она беременна. Каждый раз он злится, бьет нас, но потом раскаивается и извиняется перед матерью, а она ему верит…каждый раз.
Больше я ничего спрашивать не стал: Кэсси было слишком тяжело говорить об этом. Мы просто поехали на кладбище…

0

17

Hel написал(а):

Ну Fate-то просто скромничает, у нее и правда классно

Не правда! Я не скромничаю, когда хорошо, я признаю, что хорошо!

Hel написал(а):

а у меня ужасно получилось! Я и сама это вижу.

А мне нравится... :red:

0

18

Fate написал(а):

Не правда! Я не скромничаю, когда хорошо, я признаю, что хорошо!

Только ты признаешь это гораздо реже, чем когда все правда хорошо получается.

Fate написал(а):

А мне нравится...

Ну ты просто не хочешь признаться в обратном ;)

0

19

Hel написал(а):

Ну ты просто не хочешь признаться в обратном

Если бы не понравилось, так и сказала бы! Не думай, что я не хочу тя обижать, это да конечно, но я бы сама предпочла услышать правду про свой рассказ...

0

20

Fate написал(а):

но я бы сама предпочла услышать правду про свой рассказ

и услышала!

Fate написал(а):

Если бы не понравилось, так и сказала бы

спасибо :)

0


Вы здесь » * StarsPhotos.4bb.Ru *: форум обо всем » Наше творчество » Рассказ: Что такое зло?