RoyzM
Да, это соблазн. Соблазн для истребительницы. Это соблазн для человека, который знает свою силу! Знает то, что он сильнее любого другого человека. Люди, которые убивают (маньяки там всякие и так далее) это те, кто считают себя Богом. Правителем жизней. Они считают себя сильнее всех, что они те, кто имеют право убить. (тут мне почему-то сразу вспоминается "Преступление и наказание" Достоевского и теорию Раскольникова о "правоимеющих" и "тварях дрожащих". Вот там же тоже самое. Раскольников хотел доказать, что он - "правоимеющий", тот, кто может отнять жизнь у человека также спокойно, как и сделать что-либо другое! Ой... мя понесло ).
Не зря же считается, что истребительница, которая убила - самое опастное, что может быть. Истребительница сама по себе просто напросто убийца. И если эта убийца сойдет с пути, почувствует кровь и свою власть над всем, почувствует себя стоящей выше всего, что есть обычные принципы и правила жизни, то она становится падшей истребительницей. И я считаю, что крайне сложно не чувствовать себя выше всего этого! В этом сила. В том, чтобы не считать, что так как у тебя есть сила, то ты имеешь право на убийство невинного человека. Вот...
Почуствовать себя выше других это одно, а убить это другое! Убить человека это соблазн для вампиров, но не для истребительниц, по твоему, когда она чувствует себя сильней, она хочет доказать это всем убив человека, я считаю убивют только *ну говорю сейчас про наше время* больные, маньяки, преступники и т.д.