Ну это мой рассказик... Я его только начала писать, и мне он уже разонравился, но буду продолжать писать ради концовки, которая меня порадовала
Глава 1.
«Кольцо»
Моя жизнь никогда не отличалась от жизней других людей, но я всегда отличался от них. Я всегда чувствовал себя чужим для них и иным, полностью отличающимся от них. Я не был частью той серой единой массы, населяющей эту Землю. Я иначе видел мир, по-другому все чувствовал, четче и ярче. Когда-то я думал, что все мое изменившееся восприятие из-за новости, которую я узнал еще в 10 лет. Тогда я совершенно случайно узнал о том, что меня усыновили, когда я был еще годовалым ребенком. Это меня потрясло, но за прошедшие семь лет я свыкся с этой новостью. Но вот уже как полгода все, что я чувствовал ранее, обострилось. Я стал чувствовать боль других, как моральную, так и физическую, я стал сильнее и даже смог иногда видеть пророческие сны. Из-за этого я менялся, становился все более замкнутым и даже, как говорит моя младшая сестра Джейн, нелюдимым. Я все больше предпочитаю сидеть в своей комнате на подоконнике, как и сейчас, и смотреть на людей, изучать их, просто наблюдать…
- Майк! – Джейн без стука открыла дверь и вбежала в мою комнату.
- Уходи, - я даже не обернулся на нее.
- Ты очень дружелюбен, - она неспеша прошлась ко мне и выглянула в окно. – И что ты там увидел?
- Зачем ты пришла? – устало спросил я. Моя пятнадцатилетняя сестренка всегда лезет в мои дела, и я боялся очередной лекции насчет того, что надо выйти из своей комнаты и радоваться жизни.
- Родители зовут тебя ужинать, и если бы ты хотя бы изредка спускался из своей комнаты, то мне бы не пришлось сообщать тебе это, - Джейн прошлась по комнате.
Она подошла к тумбочке около моего стола. На ней лежало кольцо – единственная вещь из моего прошлого. Родители отдали мне его, сказав, что оно лежало в кроватке, в которой меня нашли 17 лет назад около местного сиротского приюта. Ни разу я так и не надел его; просто не мог. Джейн взяла кольцо, чтобы рассмотреть. Не знаю, что со мной произошло, но, как только я увидел свое кольцо в ее руках, у меня внутри все будто перевернулось. Я быстро подбежал к Джейн и схватил ее за запястье так, что кольцо выпало. Другой рукой я поймал его.
- Не трогай, - раздраженно сказал я.
Джейн удивленно и даже несколько испуганно посмотрела на меня и выдернула руку, как только я немного ослабил хватку.
- Да что с тобой? – воскликнула она, пристально глядя на меня.
А что? Я сам не знаю, что со мной. Я не знаю, почему меня так разозлила такая мелочь.
- Я сейчас спущусь, - сказал я, отвернувшись от сестры.
Она хотела что-то сказать мне, но промолчала и быстро удалилась. Я посмотрел на кольцо в своей руке. Оно жгло, рука сильно болела… Но я пересилил боль и осмотрел кольцо: обычное золотое кольцо, никаких камней или надписей. И откуда у меня такая боль, когда я притрагиваюсь к нему? Я положил его обратно на тумбу и посмотрел на свою ладонь: место, где лежало кольцо, покраснело, но потом все быстро прошло. Интересно, что это? Аллергии на золото у меня нет, да и сестра ничего не чувствовала, прикоснувшись к этому кольцу… Наверное, я никогда этого не узнаю, как и не узнаю, кем были мои настоящие родители и почему они бросили меня?
Я накрыл кольцо своим блокнотом, в который иногда записывал сны, и спустился вниз, на кухню.